segunda-feira, 25 de dezembro de 2017

PÃO DIÁRIO - 25/12/2017 - Refeição medieval


Refeição medieval


Tempos atrás, estive numa conferência sobre a Idade Média. Em um dos seminários, preparamos diversos alimentos que eram comuns nos tempos medievais. Usamos o pilão e o socador para triturar a canela e frutas para fazer geleias. Cortamos cascas de laranja e as tostamos com mel e gengibre para produzir um petisco doce. Esmagamos amêndoas com água e outros ingredientes para criar um leite de amêndoa. E, finalmente, preparamos frangos inteiros e arroz para servir como prato principal. Ao provarmos esses pratos, apreciamos a deliciosa experiência culinária.

No que diz respeito ao alimento espiritual para a nossa alma, Deus nos deu um cardápio variado que podemos mastigar e saborear. Ao fazer isso, podemos ser plenamente satisfeitos. Os livros históricos, a poesia, a literatura de sabedoria, a profecia e outras partes da Bíblia nos fortalecem quando estamos fracos, dando-nos sabedoria e encorajamento, e nos alimentam para a jornada de cada dia (Salmos 19:7-14; 119:97-104; Hebreus 5:12). Como o salmista nos diz: “Quão doces são as tuas palavras ao meu paladar! Mais que o mel à minha boca” (Salmo 119:103).

Portanto, o que você está esperando? Deus colocou um banquete de alimentos espirituais deliciosos à nossa disposição e nos convida a vi e cear. Todos nós estamos convidados! 
—HDF


Leia: Salmo 19:7-14 

Examine: Quão doces são as tuas palavras ao meu paladar! Mais que o mel à minha boca. ( Salmo 119:103 )

Considere:  A Bíblia é o pão da vida, e ele nunca resseca.

Versículo do Dia

  Versículo do Dia Amem uns aos outros com o amor de irmãos em Cristo e se esforcem para tratar uns aos outros com respeito. Romanos 12:10 NTLH